学校召开2023年上半年保密委员会会议暨保密资格认定工作推进会

作者:保密办   文:徐洪亮;图:胡奕;审核:王维、王冰  发布日期:2023-04-05 12:01:17  浏览次数:

4月3日下午,江南大学2023年上半年保密委员会会议暨保密资格认定工作推进会在行政楼B307会议室举行。校保密委员会主任、校长陈卫,校保密委员会副主任、副校长顾正彪,校保密委员会委员、保密资格认定工作专班各组负责人、保密归口部门负责人、各涉密单位负责人出席会议。会议由校保密委员会副主任、党委办公室主任兼保密工作办公室主任王维主持。

会议分两个阶段进行,第一阶段为保密委员会会议。会上,全体委员学习了大数据安全保密教育视频。顾正彪就校保密委员会委员调整及职责分工作了说明。会议审议通过了2022年度保密工作先进个人及先进集体的名单、《江南大学2023年保密工作要点》和多项新修订的保密制度。陈卫校长发表了讲话,向新委员们提出了三个“充分认识”的要求:一是要充分认识新时代保密工作的重大意义、责任使命。在新时代,保密就是保党的长期执政、保国家安全、保人民幸福、保民族复兴。二是要充分认识保密工作重在规范、功在平时。保密工作变化快、专业要求高,是项严肃而又严谨的工作,必须加强学习,努力成为专家,严格按照保密要求规范各项工作。三要充分认识新一轮保密资格认定工作重大影响、不可懈怠。保密资格对于学校综合实力提升、影响力扩大均有重大意义,希望各委员单位高度重视,克服各种困难,齐心协力,共同完成好这项重点工作。

第二阶段为保密资格认定工作推进会,认定工作专班管理组负责人王冰、技术组负责人王强、科研组负责人东为富先后汇报了各组前一阶段的工作推进情况。王维主任就充实激活工作专班、全面完成台账整理等9个方面的内容,详细部署了下一阶段的工作安排。接着,保密归口部门负责人、各涉密单位负责人现场签署了保密责任书。最后,顾正彪就如何落实好陈卫校长指示,做好下一阶段保密工作提出三点意见:一要提高认识、找准差距、高度重视。要以优质通过保密资格认定的标准严格要求,正视问题和差距,加强工作推进力度。二要科学指导、全力整改、提升水平。要认真研究和改进专班的工作机制,做到人员到位、指导到位、标准到位,确保目标任务完成的时效和水准。三要强化责任,加强协同,服从大局。要有全校一盘棋的大局意识,倒排时间表,提高执行力,把工作做实做细,众志成城,齐心协力,充分展现学校保密工作的良好水平。

陈卫校长讲话

顾正彪副校长讲话