学校举行涉密人员保密教育培训会暨保密知识技能竞赛

作者:保密办   文/图:徐洪亮;审核:代卉  发布日期:2023-05-26 14:44:56  浏览次数:

为进一步提高学校涉密人员的保密意识和基本知识技能,5月25日下午,涉密人员保密教育培训会暨保密知识技能竞赛在行政楼B307会议室举行。无锡市国家保密局副局长邹海峰,校保密委员会副主任、党委办公室主任兼保密工作办公室主任王维,校长办公室主任黄敏,以及校保密委员会委员、归口部门负责人、在校涉密人员参加了培训会。会议由党委办公室副主任兼保密办公室副主任代卉主持。

保密教育培训会上,邹海峰从当前国际竞争的激烈形势、信息技术对保密工作带来的挑战以及各涉密单位存在的普遍问题等三个方面讲述了保密工作面临的重要任务,提出了增强保密工作使命感,提升保密工作履职能力,落实好保密责任的三大任务。同时,他对如何贯彻《标准》要求,优化单位保密工作长效管理等方面提出了具体举措,列举了典型问题,分享了好经验好做法,为与会人员上了一堂深入浅出的保密专题教育课。

培训会后,与会的涉密人员进行了保密知识技能竞赛。本次竞赛试题围绕标准要求展开,保密委委员、涉密部门负责人带头参与竞赛,各单位涉密人员均作了充分准备,人力资源处、工会和保密工作办公室协同配合,全力做好组织工作。

涉密人员对保密知识、保密技能的熟练掌握,是履行岗位职责的重要条件,通过此次保密培训和知识技能竞赛,全体涉密人员进一步增强了保密工作意识,强化了保密责任担当,提升了保密工作水平。学校历来高度重视对涉密人员的保密教育及技能培训,目前涉密人员的保密培训及技能竞赛已经成为学校教工职业技能培训、特别是涉密人员保密素养养成的重要形式和传统活动。

无锡市国家保密局副局长邹海峰作保密培训

保密技能竞赛现场(一)

保密技能竞赛现场(二)