学校召开兼职保密员保密教育培训会

作者:保密办   文、图:徐洪亮;审核:代卉  发布日期:2023-09-28 17:08:37  浏览次数:

为提高兼职保密员及新入职涉密人员的保密业务能力,人力资源处、保密工作办公室于9月28日下午,在行政楼B307会议室,举办了兼职保密员保密教育培训会。全体兼职保密员、近期新入职涉密人员、科研院军工办及保密工作办公室工作人员参加了培训。培训会由党委办公室副主任兼保密工作办公室副主任代卉主持。

会上,代卉从学校保密工作基本情况、主要做法向与会人员详细介绍了我校保密工作的传统和现状。她介绍了学校保密组织机构和保密责任制情况,突出强调了归口管理、涉密人员管理,要害部位管理及信息化管理等重点难点领域。

人力资源处叶章娟老师对我校涉密人员管理制度进行了解读。保密办徐洪亮老师介绍了保密要害部位管理和工作秘密保密管理的有关情况。

最后,科研院副院长樊启高结合暑期保密资格现场认定情况,肯定了各归口部门、涉密部门的工作,并对今后涉密科研中的保密管理做了剖析和展望。

会上,与会的兼职保密员,集中签署了保密责任书、保密承诺书。